Primera B | Argentino de Merlo | Villa San Carlos

Triunfazo agónico de la Academia ante Villa San Carlos

En el marco de la fecha 17 del Torneo Clausura de la Primera B, Argentino de Merlo se impuso ante Villa San Carlos por 1-0. Salvador fue el goleador de la tarde en Berisso.

Publicada: 08/10/2024 20:26:12

Lecturas: 990

Hubo acción este martes en el estadio Genacio Sálice. En el marco de la fecha 17 del Torneo Clausura de la Primera B, Argentino de Merlo enfrentó a Villa San Carlos. La Academia del Oeste llegó a este encuentro con el objetivo de sumar de a tres para quedar a tiro del Reducido; finalmente, se impuso por 1-0.

En el primer tiempo, Argentino de Merlo tuvo varias chances claras para romper el cero. Primero, un remate de Axel Guerra que se fue por arriba del travesaño; luego, el delantero surgido de Chacarita tuvo un cabezazo, que pasó cerca del arco rival. La más clara fue un remate de Valentín Gargiulo, tras una gran jugada colectiva, que obligó a una respuesta formidable de Tomás Akimenko.

Para el complemento, Néstor Ferraresi movió el banco en busca del tanto que le diera el triunfo. Primero, un remate de Luciano Romero que se fue por arriba del arco. Luego, un derechazo de Gastón Scisci que controló bien Akimenko al mandarla al córner. Por su parte, Alan Salvador avisó con un remate de media distancia.

Justamente, fue el delantero de paso por Deportivo Morón el que desequilibró el partido. En la última jugada de la tarde, un enganche de Salvador lo dejó perfilado con su pierna izquierda; el atacante sacó un violento zurdazo, imposible para Akimenko, que decretó el 1-0 final.

El árbitro pitó el final y fue triunfo de Argentino de Merlo por 1-0 ante Villa San Carlos. Con este resultado, la Academia del Oeste se encuentra en el séptimo puesto con 28 unidades, y quedó a tiro del Reducido, ya que está a dos unidades de Flandria. Justamente, en la próxima fecha deberá jugarse una final ante el Canario y Villa San Carlos visitará a Sportivo Italiano, en un duelo de seis puntos por la zona baja.