Primera B | Argentino de Merlo

La Academia fue más y se quedó con el triunfo

En el marco de la fecha 15 del Torneo Clausura de la Primera B, Argentino de Merlo enfrentó a Villa Dálmine. La Academia se impuso por 1-0 con gol de Valentín Gargiulo.

Publicada: 21/09/2024 17:22:09

Lecturas: 502

Hubo acción este sábado en el Juan Carlos Brieva. En el marco de la fecha 15 del Torneo Clausura de la Primera B, Argentino de Merlo enfrentó a Villa Dálmine con el objetivo de volver al triunfo, tras su empate con Liniers. Finalmente, la Academia se quedó con la victoria por 1-0, con gol de Valentín Gargiulo.

En el primer tiempo, Argentino de Merlo arrancó con algunas dudas en el fondo, pero con el pasar de los minutos se fue acomodando en el campo de juego. Con los desbordes de Axel Guerra y Joel Torres intentó inquietar el arco rival. Finalmente, a los 45 minutos, un centro de Torres encontró a Gargiulo sobre el segundo palo, que solamente debió empujarla.

En el complemento, Argentino de Merlo tuvo varias ocasiones para liquidar la historia, sobre todo de contragolpe. Un disparo de Benjamín Giménez y otro de Joel Torres fueron las más claras. Sobre el cierre, Villa Dálmine fue a buscar el tanto de la igualdad, pero encontró a Matías Vaccaneo bien parado abajo.

Fue triunfo para Argentino de Merlo por 1-0. Con este resultado, el equipo dirigido por Néstor Ferraresi se encuentra en el octavo puesto con 22 unidades, y quedó a seis de Excursionistas en la lucha por ingresar al Reducido. En la próxima jornada enfrentará a Sportivo Italiano, en condición de local.