Primera B | Argentino de Merlo

La Academia del Oeste perdió y se aleja del Reducido

En el marco de la fecha 12 del Torneo Clausura de la Primera B, Argentino de Merlo perdió como visitante ante Deportivo Armenio por 3-0 y se aleja cada vez más del Reducido.

Publicada: 03/09/2024 22:48:37

Lecturas: 1054

Hubo acción este martes en la Primera B. Luego de la suspensión por las intensas lluvias del fin de semana, Argentino de Merlo visitó a Deportivo Armenio en el Estadio Armenia. La Academia llegó a este partido con la necesidad de sumar de a tres para seguir prendido dentro de la zona del Reducido; sin embargo, perdió como visitante por 3-0.

En el primer tiempo, el que logró pegar primero fue el local, casi desde el vestuario. El árbitro del encuentro cobró penal para Deportivo Armenio al minuto 4. El encargado de ejecutarlo fue uno de los máximos anotadores del equipo, Lucas Scarnato, que, con su remate, venció a la estirada de Rodrigo Lugo.

En el complemento, la tónica del encuentro fue similar. Antes de los 15’, apareció Nahuel Troxler para sacar un remate preciso contra el palo de Rodrigo Lugo, que pese a su estirada no pudo contener el remate. Igualmente, la Academia tuvo una oportunidad casi única en los pies de Benjamín Giménez, pero el atacante marró un mano a mano.

Sobre el cierre, Deportivo Armenio tuvo varias contras para liquidar la historia y sellar la victoria. Finalmente, al cuarto minuto de adición, Tomás Jerez Sayago sacó un remate cruzado imposible para Lugo y decretar el 3-0 final.

El árbitro pitó el final y fue derrota para Argentino de Merlo por 3-0. Con este resultado, la Academia del Oeste se encuentra en el puesto 10 de la tabla de posiciones, con 17 unidades, y a siete puntos de Excursionistas, el último clasificado al Reducido. En la próxima jornada le tocará recibir a Comunicaciones.