Primera B | Argentino de Merlo

Goleada de la Academia que permite ilusionarse

En el marco de la fecha 16 del Torneo Clausura de la Primera B, Argentino de Merlo enfrentó a Sportivo Italiano. En una tarde llena de goles, la Academia del Oeste ganó 5-1.

Publicada: 29/09/2024 21:24:08

Lecturas: 516

Hubo acción este domingo en el Juan Carlos Brieva. En el marco de la fecha 16 del Torneo Clausura de la Primera B, Argentino de Merlo enfrentó a Sportivo Italiano. La Academia llegó a este partido luego de vencer a Villa Dálmine por 1-0 y, ahora, se despachó con una goleada ante su gente: goleó 5-1.

En el primer tiempo, el local avisó mediante los disparos de Axel Guerra de media distancia. Sin embargo, a los 27’, Kevin Benítez sacó un violento remate que, tras un pique, complicó a Franco Carretero y anotó el 1-0. Luego, a los 45 minutos, Benjamín Giménez, tras un doble enganche, sacó un violento remate que se metió en el ángulo.

El segundo tiempo de Argentino de Merlo fue igual, donde tuvo varias ocasiones para estirar la ventaja. Primero, un remate de Joel Ortíz, luego de una serie de rebotes, que sacaron en la línea. Luego, un error de cálculo de Carretero en un centro, encontró a Gastón Tellechea, que cabeceó y la pelota se fue desviada.

Para los 20 minutos del segundo tiempo, tras un gran desborde de Joel Ortíz, Matías Ledesma apareció en la medialuna para sacar un remate preciso y estampar el 3-0 parcial. No obstante, instantes después, luego de un centro y una serie de rebotes, Nicolás Zalazar apareció para anotar el descuento.

Sportivo Italiano dejó mano a mano a la defensa con los delanteros, y Argentino de Merlo lo liquidó en el final. Primero, a falta de 10’, un desborde de Benjamín Giménez terminó en un centro para Joel Ortíz, que la empujó a la red. Luego, el mismo Ortíz desequilibró por derecha, envió la pelota al área, y Alan Salvador, de volea, liquidó el encuentro.

Fue victoria y goleada de Argentino de Merlo ante Sportivo Italiano por 5-1. Con este resultado, la Academia del Oeste se encuentra en el séptimo puesto del Torneo Clausura con 25 unidades, y 6 de Excursionistas en su lucha por ingresar al Reducido. En la próxima jornada deberá enfrentar a Villa San Carlos.