Federal A | Kimberley (Mar del Plata) | Villa Mitre (Bahía Blanca)

El Dragón volvió a la victoria frente al Tricolor

En la mañana del domingo, Kimberley dejó una buena imagen ante Villa Mitre. Al término, el elenco marplatense se impuso por la mínima con un tanto de Martín Schlotthauer.

Publicada: 21/04/2024 14:35:17

Lecturas: 1761

Kimberley aseguró una importante victoria por 1-0 frente a Villa Mitre en el Estadio José Alberto Valle, gracias al tanto marcado por Martín Schlotthauer. El equipo dirigido por Mariano Mignini regresó a la senda del triunfo luego de un empate y una derrota, consolidando así su posición en la tabla.

El partido comenzó con un ligero retraso debido a la falta de ambulancia, pero una vez que comenzó, se caracterizó por un juego disputado en el mediocampo. Ninguno de los dos equipos lograba establecer un dominio claro y las oportunidades de gol eran escasas. Sin embargo, Kimberley aprovechó una jugada aislada para abrir el marcador a los 10 minutos, con un cabezazo de Schlotthauer tras un centro desde la izquierda.

El gol impulsó al equipo local a tomar el control del partido, mientras que Villa Mitre intentaba defenderse y encontrar espacios para igualar el marcador. A pesar de sus esfuerzos, las imprecisiones en la defensa bahiense limitaron las oportunidades de gol. La expulsión de Nicolás Ihitz a cinco minutos del final de la primera mitad complicó aún más las cosas para los visitantes.

En la segunda mitad, Villa Mitre mejoró notablemente a pesar de jugar con un hombre menos. Los cambios realizados por el equipo visitante cambiaron el ritmo del juego y generaron más peligro en el área local. Sin embargo, a pesar de contar con oportunidades claras, como el remate de Petinerolli que fue detenido por el poste, no lograron igualar el marcador.

Kimberley intentó sentenciar el partido con contragolpes rápidos, pero le faltó eficacia en la definición. A pesar de sufrir algunos momentos de presión, lograron mantener su ventaja hasta el final del partido, asegurando así los tres puntos y la victoria frente a un rival directo en la tabla.