Primera Nacional | Almirante Brown

La Fragata le ganó a San Telmo y quedó a tiro de salvarse

Este sábado, en la Isla Maciel, Almirante Brown derrotó por 1-0 a San Telmo con un gol de Samuel Portillo. El equipo del Indio Bazán Vera quedó prácticamente salvado.

Publicada: 05/10/2024 17:46:55

Lecturas: 220

Este sábado, por la fecha 35 de la Zona B del campeonato de la Primera Nacional, Almirante Brown derrotó por 1-0 a San Telmo. El gol del Mirasol fue de Samuel Portillo en el complemento. El local jugó prácticamente todo el partido con 10 por la expulsión de Agustín Lamosa.

El elenco dirigido por Daniel Bazán Vera dio un paso importantísimo en su pelea por mantener la categoría. Con un tanto de Portillo, en el arranque del complemento, la Fragata le ganó a uno de los protagonistas de la categoría en esta temporada y ahora obliga a Brown de Adrogué a ganarle el domingo a Mitre.

El partido arrancó con una incidencia importante, con polémica. A los 9 minutos, el elenco de Alfredo Grelak abrió el marcador con un gol de cabeza. Pero el árbitro, Nelson Sosa, anuló el tanto por una falta de
Agustín Lamosa, en la que vio un codazo, por lo que decidió expulsar al central del Candombero.

En la reanudación, el conjunto de Isidro Casanova tuvo una clarísima para abrir el marcador. Gonzalo Flores habilitó a Brian Fernández y el delantero remató al primer palo, pero el poste le devolvió el tiro.

Luego de un primer tiempo parejo, en la segunda mitad, la Fragata abrió el marcador rápidamente. Portillo quedó solo por izquierda, en la puerta del área, encaró rumbo al arco de Brian Bustos y definió de puntín ante el achique del golero de San Telmo.

Cuatro minutos después, Portillo tuvo nuevamente una chance prácticamente similar. En estas ocasión, en vez de encarar, enganchó para su derecha y definió al segundo palo, pero la pelota pegó en el travesaño y salió.

Sobre el final, San Telmo volvió a convertir. Pero esta vez, uno de los asistentes del árbitro Sosa levantó la bandera rápidamente y cobró offside equivocadamente.

Nada de esto le importó a Almirante Brown, que consiguió tres puntos clave. En caso de que Brown de Adrogué no le gane a Mitre, el Mirasol se olvidará de la Promoción y tendrá por delante 3 partidos para cumplir con el calendario. El primero será ante Atlético de Rafaela como local.