Primera Nacional | Almagro

El Tiburón le ganó al Tricolor en la agonía como visitante

Este sábado por la tarde, en José Ingenieros, Aldosivi derrotó 2-1 sobre el final a Almagro y quedó como único líder de la Zona B a la espera de que el lunes juegue Chicago.

Publicada: 05/10/2024 18:13:39

Lecturas: 151

Este sábado, Almagro recibió al escolta, Aldosivi, estadio Tres de febrero por la fecha 35 de la zona B de la Primera Nacional. El resultado terminó 2- 1 con goles de Gonzalo Silva para el Tricolor, mientras que Elías Torres y Gonzalo Piñero marcaron para el Tiburón.

El elenco de Lucas Sparani buscaba reponerse de dos derrotas consecutivas ante Colón y Estudiantes de Río Cuarto. En tanto, por el lado del Tiburón, intentaba volver a la victoria que lo pusiera como único líder de la Zona B.

El primer tiempo arrancó con una postura dominante de Almagro, generando ataques por la zona izquierda con Franco Vedoya que fue el jugador más determinante en el conjunto tricolor.

A los 14 minutos, luego de un rebote que quedó de un despeje de un jugador de Aldosivi tras un centro de Diego Vázquez, Gonzalo Silva lo capturó en la medialuna del área, se perfilo para su derecha y sacó un disparo cruzado no tan fuerte, pero bien esquinado al palo derecho de Jorge Carranza, que no pudo reaccionar, y puso el 1-0 parcial.

Tras la victoria parcial, Almagro siguió dominando el partido, fue preciso a la hora de jugar y tuvo dos situaciones claras por intermedio de Vázquez y de Alan Alegre, tras una pelota parada, quienes estuvieron muy cerca de ampliar el resultado.

El conjunto marplatense, por su parte, estuvo muy impreciso en el juego, sin creatividad a la hora de jugar y con algunos falencias y poca agresividad a la hora de marcar en el arco rival defendido por Christian Limousin.

Sin embargo, a pesar de no estar teniendo un gran encuentro, cuando ya terminaba la primera parte, una gran jugada elaborada por Valentín Larralde y Agustín Colazo terminó en una habilitación para Torres por la izquierda, que en carrera sacó un fuerte remate derecho y puso el 1-1 para así terminar los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo fue diferente. Aldosivi cambió la manera de jugar, tuvo la iniciativa a la hora de imponerse y se vio la confianza tras el empate sobre el final del primer tiempo. Mientras que Almagro no pudo retener lo hecho en la primera parte.

En este contexto, en el comienzo, Torres tuvo una situación muy clara por la izquierda, tras una habilitación de Nicolás Laméndola, cuando la agarro de aire con la zurda reventando el travesaño.

Luego, el partido se desinfló y no tuvo dominio de ninguno de los dos equipos. Pero a los 90 minutos, le anularon un gol de Almagro por parte de Vázquez tras irse la pelota por la línea de fondo en la jugada previa.

Y como si fuera poco, en la jugada siguiente, tras un rebote que capturó Piñeiro de un córner a favor y en el que remató de primera con un derechazo, le dio la victoria y tres puntos que significan la punta para el conjunto dirigido por Andrés Yllana.

Con este resultado, Almagro quedó en el 13° lugar con 38 puntos y Aldosivi es el único líder de la Zona B a la espera de lo que pase con Nueva Chicago, que este lunes visitará a Ferro desde las 20.00 horas.

Los próximos rivales que se les vienen a los dos equipos son: por el lado del Tricolor visitará a Mitre de Santiago del Estero, el domingo 13 a las 17:00, mientras que el Tiburón recibirá en el José María Minella a Defensores de Belgrano el sábado a las 15:30.