Primera Nacional | Estudiantes

El Pincha le ganó a Güemes y sumó un nuevo triunfo

Este sábado, en condición de local, Estudiantes derrotó por 2-0 a Güemes de Santiago del Estero y consiguió su tercera victoria al hilo. El equipo de Walter Otta está cuarto.

Publicada: 12/10/2024 20:05:48

Lecturas: 624

Este sábado, en el marco de la fecha 36 de la Zona A de la Primera Nacional, Estudiantes ganó ante Güemes por 2-0. Así, el Pincha llegó a 53 puntos y se colocó cuarto en la tabla a la espera del resto del desarrollo de la fecha.

En el primer tiempo los dirigidos por Walter Otta salieron a presionar desde el arranque. En este contexto, a los 16´ Franco Fagundez desbordó por la derecha y Jonathan Berón la mandó al fondo del arco con un derechazo cruzado, en lo que fue la apertura del marcador.

Por el lado de la visita, Güemes nunca controló el partido y el conjunto local fue superior en su casa. En general el rendimiento colectivo de los de Walter Otta fue muy bueno y Matías Budiño no tuvo sobresaltos en el arco.

Sobre el final de la primera parte, los de Santiago del Estero lograron llegar al área, pero la jugada terminó en una gran polémica, ya que le anularon el gol por posición adelantada a Maximiliano Álvarez qué la había empujado al fondo del arco.

En el segundo tiempo, los locales, de pelota parada, ampliaron el resultado. Luego de un rebote en el palo, David Ledesma se encontró con el balón y de cabeza puso el 2-0 cuando transcurrían 9 minutos.

Finalmente Estudiantes mantuvo la diferencia, ganó y con este resultado los de Caseros quedaron cuartos, con 53 puntos, a la espera del resto del desarrollo de la fecha.

En la continuidad del campeonato (quedan dos fechas para finalizar la primera fase) los comandados por Otta visitarán Gimnasia y Esgrima de Jujuy en un duelo clave por la clasificación.