Primera Nacional | Almagro

Con un arbitraje polémico, Almagro cayó en casa ante Colón

El equipo conducido por Lucas Sparapani perdió 2-0 ante Colón en condición de local. Lucas Comesaña estuvo en el ojo de la tormenta por sancionar un penal sobre el final.

Publicada: 21/09/2024 20:53:08

Lecturas: 467

En el marco de la trigésima tercera presentación en el torneo de la Zona B de la Primera Nacional, Almagro cayó 2-0 ante Colón en el Estadio Tres de Febrero. A pesar de la notable mejoría en el campo de juego (a excepción de las áreas) y de un día ideal para disputar un partido de fútbol, un penal inexistente cobrado por Lucas Comesaña le provocó la derrota al Tricolor en su casa.

A pesar de que el foco estaba puesto en el Superclásico, hubo una gran cantidad de público presente en José Ingenieros. Tras solucionar un problema con el intercomunicador del árbitro, que demoró el inicio del partido, el equipo dirigido por Lucas Sparapani, impulsado por su gente, mostró un alto nivel de generación de fútbol, especialmente en los primeros 30 minutos. Sin embargo, le costó crear situaciones claras de gol.

La única chance real la tuvo Luis Leal. Un rápido lateral cobrado por Brizuela a Jerez Silva derivó en un centro al área, donde Leal, solo en el área chica, cabeceó increíblemente por encima del travesaño a los 28´. Rápidamente, Colón reaccionó, tras los momentos de agobio, con un potente disparo de Javier Toledo, que se fue apenas desviado tras una mala salida en el fondo de Almagro.

En el complemento, Colón comenzó mejor con un remate de Jourdan a los 47´, luego de un tiro de esquina, que Christian Limousin controló bien. Almagro respondió con un contraataque liderado por Diego Vásquez a los 49´, quien habilitó a Leal en el borde del área. El delantero volvió a fallar, disparando por encima del travesaño. A pesar de estar en posición adelantada, el juez de línea no sancionó la jugada.

Poco después, a los 52´, otra oportunidad inesperada para Almagro surgió tras un centro de Brizuela que casi se le cuela al arquero Vicentini, quien desvió la pelota entre su mano y el travesaño. Más tarde, el capitán de Almagro, Jerez Silva, fue amonestado, sumando su décima tarjeta amarilla, lo que le impedirá jugar los próximos dos encuentros, contra Estudiantes de Río Cuarto como visitante y frente a Aldosivi como local.

Hacia el final del partido, Lucas Comesaña se convirtió en el protagonista de la polémica. Un leve contacto de Lauro Gamba sobre Genaro Rossi fue suficiente para que el árbitro cobrara un penal para Colón. Desde los doce pasos, Christian Bernardi marcó el 1-0 a los 82´. El segundo gol llegó tras la rápida ejecución de un tiro libre de Bernardi hacia Braian Guille, quien, tras enganchar para su pierna izquierda, disparó al ángulo y puso el 2-0 a los 92´.

De esta manera, el partido terminó con incidentes entre los simpatizantes de Almagro y el banco de suplentes de Colón. Además, Comesaña tuvo que retirarse custodiado por la Policía Federal, en medio de insultos de los hinchas.

El Tricolor no pudo romper una racha de 61 años sin poder vencer a Colón en José Ingenieros. En total, son cuatro partidos (un empate y tres derrotas) sin ganar ante el elenco santafesino en el Estadio Tres de Febrero. Su siguiente presentación será el domingo 29 de septiembre a las 18 hs ante Estudiantes de Río Cuarto en condición de visitante.