Primera Nacional | Almagro

Almagro dio la nota y eliminó a Unión en la Copa Argentina

En San Nicolás, el elenco de José Ingenieros jugó un buen partido y eliminó por penales al conjunto de Santa Fe tras igualar 1-1. Alexis Cuello marcó el tanto de la igualdad.

Publicada: 09/05/2023 22:38:46

Lecturas: 4907

La Copa Argentina está llena de sorpresas, pero algunas no lo son tanto. Con solo un puñado de entrenamientos, Diego Tripodi le cambió la cara a Almagro. Este martes, el Tricolor superó a Unión por penales.

En la primera parte, el elenco de Santa Fe fue superior. Imanol Machuca fue la carta clave del conjunto dirigido por Sebastián Méndez. El propio Machuca aprovechó un error en la defensa del Tricolor y convirtió el 1-0 en el marcador.

En el complemento, Almagro mejoró un poco y fue a buscar la igualdad. Alexis Cuello, el mejor del Tricolor, complicó todo el tiempo a la defensa del Tatengue. A los 53 minutos, Cuello peleó una pelota y convirtió el empate. Tan bueno era el partido del elenco de José Ingenieros que solamente hizo un solo cambio el entrenador en 85 minutos.

Cuello tuvo la chance de estirar la ventaja en el marcador pero el arquero Mele le atajó el mano a mano. La polémica se instaló por una mano de un jugador de Unión que pareció adentro del área pero el árbitro Andrés Gariano, a instancias del línea, sancionó afuera del área. Sobre el final, Mauricio Guzmán se fue expulsado por doble amarilla.

Tras la igualdad en los 90 minutos llegó la definición por penales. No empezó bien la cuestión para el Tricolor porque el arquero Mele le contuvo el penal a Ferreyra. Luego, en el cuarto disparo, Machuca dio su tiro en el poste pero Solé falló su disparo y Unión estaba a punto de clasificar. Pero ahí apareció la figura de Emiliano González para atajarle el disparo a Cañete. Diego Martínez convirtió y estiró la definición. Nuevamente González se vistió de héroe y atajó el remate del jugador de Unión. Rogoski se hizo cargo de la ejecución final y selló el pase de Almagro a 16avos de final, donde enfrentará a Excursionistas.