Primera Nacional | Aldosivi

Aldosivi ganó en el Minella y abrochó el pasaje a la final

Con goles de Torres y Colazo, el conjunto marplatense venció 2-0 a San Telmo y sacó un boleto a la final por el ascenso a Primera División. El rival será San Martín de Tucumán

Publicada: 26/10/2024 17:25:01

Lecturas: 222

Mar del Plata está de fiesta, pero aún queda el paso más importante para abrochar una nueva estadía en la máxima categoría del fútbol argentino. Este sábado, como local y en una tribuna sur repleta, el Tiburón se hizo fuerte ante San Telmo, lo derrotó por 2-0 y ahora espera por el Santo tucumano, rival en la final por el ascenso a Primera División.

El conjunto dirigido por Andrés Yllana sabía que tenía que ganar y hacer los deberes ante un Candombero que jugaba solo para cumplir y terminar lo más arriba posible en la tabla de posiciones de cara al Reducido. Aldosivi siempre fue más que su rival y se puso 1-0 gracias al tanto de Elías Torres, que sacó provecho de un error defensivo del rival para desatar el festejo local. Sin embargo, antes del descanso el propio atacante tuvo un penal a su favor, pero desvió su remate por encima del travesaño.

Ya en el complemento, el elenco marplatense no se relajó y siempre fue en busca del segundo tanto del partido, aunque le costó más de la cuenta ante un rival que tuvo más ganas que ideas para lastimar.

Sobre el cierre, Agustín Colazo firmó el segundo del encuentro y, gracias al empate de Deportivo Madryn ante Colón y el 1-1 entre Chicago y Brown de Adrogué, el Tiburón desató la euforia y abrochó el pasaje a la final frente a San Martín de Tucumán en busca del ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino.