Primera B | Deportivo Armenio

El Tricolor goleó y se prende en la lucha por el campeonato

En el marco de la fecha 12, Deportivo Armenio enfrentó a Argentino de Merlo. El Tricolor necesitaba de los tres puntos para seguir prendido arriba y goleó por 3-0.

Publicada: 03/09/2024 22:49:45

Lecturas: 1402

Hubo acción este martes en la Primera B. En el marco de la fecha 12 del Torneo Clausura, Deportivo Armenio goleó a Argentino de Merlo en el República de Armenia. El Tricolor llegó a este encuentro con la necesidad de sumar de a tres para no perderle pisada al líder de la categoría, Colegiales.

Desde el comienzo Deportivo Armenio impuso sus condiciones y tuvo las mejores situaciones. A los 4 minutos y tras una mano clara en el área, el árbitro Ariel Cruz marcó penal. Lucas Scarnato lo cambió por gol. Los dirigidos por Cristian Tula siguieron dominando y buscando otro gol que no llegó por las buenas atajadas de Rodrigo Lugo.

En el complemento el local siguió buscando ya sin tanta claridad. A los 12 minutos del segundo tiempo,y tras una gran jugada personal, Nahuel Troxler sacó un derechazo cruzado y puso el 2 a 0 parcial. La Academia pudo llegar al descuento, pero un gran tapada del arquero Iván López le privó el gol a los dirigidos por Néstor Ferraresi.

Sobre el cierre, Deportivo Armenio tuvo varias contras para liquidar la historia y sellar la victoria. Finalmente, al cuarto minuto de adición, Tomás Jerez Sayago sacó un remate cruzado imposible para Lugo y decretar el 3-0 final.

El árbitro pitó el final y fue triunfo para Deportivo Armenio. Con este resultado, el Tricolor sigue de cerca al líder, Colegiales. Suma 23 puntos, que le permite ser el único escolta, a tres unidades del puntero. En la próxima jornada, los dirigidos por Cristian Tula enfrentarán a Sportivo Italiano.