Federal A | Central Norte (Salta) | Santamarina

El Cuervo derrotó al Aurinegro y es finalista del Federal A

Este domingo, en la vuelta de la semifinal por el primer ascenso a la Primera Nacional, Central Norte recibió a Santamarina en el Padre Martearena. Fue victoria local.

Publicada: 29/09/2024 20:08:50

Lecturas: 629

En el partido de vuelta de las semifinales por el primer ascenso al Torneo Federal A, Central Norte de Salta recibió a Santamarina de Tandil. En el interior bonaerense, el encuentro de ida había acabado sin goles.

La primera mitad tuvo un desarrollo inesperado. El Aurinegro, que estaba obligado a ganar ya que un empate clasificaría al local por ventaja deportiva, salió dormido a la cancha y fue superado ampliamente desde el juego.

El conjunto salteño se hizo fuerte en este contexto y logró ponerse en ventaja con un tanto de cabeza del inoxidable Germán Lesman, que se convirtió en el máximo goleador del campeonato con el gol.

En el segundo tiempo, Santamarina mostró otra imagen gracias al triple cambio que planteó Duilio Botella en el inicio del mismo. Sin embargo, el Azabache supo jugar con el resultado a su favor y selló la victoria.

Con el silbatazo final del árbitro, Central Norte venció por 1-0 al Aurinegro y se clasificó a la final por el primer ascenso. El próximo fin de semana, el cuadro salteño se medirá ante Sarmiento de La Banda. Por su parte, Santa se prepara para disputar la Reválida.