Regional Amateur | La Fraternidad | José C. Paz

La Frate lo dio vuelta y sumó tres puntos claves en el debut

El elenco de Ingeniero Maschwitz se impuso 2-1 frente a José C. Paz en el debut del Torneo Regional Amateur. Tobías Tepedino y Pablo Procopio marcaron los goles.

Publicada: 28/10/2023 20:39:03

Lecturas: 7484

En una tarde agobiante por la alta temperatura, La Fraternidad y José C. Paz abrieron el grupo 5 de la Región Bonaerense Pampeana Norte. La victoria 2-1 favoreció a la Locomotora que hizo de local en el estadio de Deportivo Armenio.

El primer tiempo paso sin pena ni gloria, trabado, parejo y sin situaciones de gol para ninguno de los dos equipos. Muy poco para destacar.

En la etapa complementaria, Leonel Rodríguez con un buen remate de media distancia y una floja respuesta de Juan Pablo Ghiglione, marcó el primer gol de la tarde y con él cambio el ritmo del encuentro.

A partir de ahí, la figura de Luis Gordillo comenzó a crecer en el local y La Frate empezó a lastimar por el sector izquierdo de la defensa visitante. En ese carril, Facundo Villalba le ganó la espalda a Luciano Schmidt y su definición se estrelló en el horizontal en lo que sería un aviso de lo que vendría después.

Minutos más tarde, una muy buena escalada de Tobías Tepedino culminó con el lateral derecho pisando el área y tras eludir a un defensor, definió con categoría para igualar las acciones.

Como si fuera poco a falta de algunos minutos para el cierre del partido, nuevamente por la banda derecha volvió a lastimar el local. Pablo Procopio que había ingresado un rato antes, de arremetida, puso el 2-1 para hacer delirar al público que acompaño al elenco del ferrocarril.

Luego del golpe, el visitante fue a buscar el empate y tuvo una chance muy clarita con una aparición de Diego Sánchez como punta, pero Ghiglione le ganó el duelo y le tapó su remate a quemarropa en inmejorable posición.

Primeros tres puntos para el elenco de Maschwitz que ahora visitará a Defensores de Glew, mientras que el Gaucho quedará libre y luego se verá las caras con los de Glew en la cancha de La Sonia.