Regional Amateur | La Emilia | La Fraternidad

La Frate y la gesta de un histórico triunfo en San Nicolás

La Fraternidad de Ingeniero Maschwitz es la gran revelación de la región y lo sigue demostrando, ya que dejó en el camino a La Emilia, ganando por 2-1 de visitante.

Publicada: 26/12/2023 20:29:50

Lecturas: 7201

En el primer partido, disputado en el estadio Armenia, la Frate no pudo aprovechar la localía y el apoyo de su gente, ya que fue igualdad sin goles con el Pañero, por lo que debía ir a buscar la clasificación a San Nicolás.

En la revancha, La Emilia salió a dominar las acciones durante la primera media hora, pero no lograba abrir el resultado. Por su parte, la visita, en su primera llegada al arco rival, abrió la cuenta en los pies de Facundo Villalba. La Frate supo aprovechar el baldazo de agua fría para los locales y, en un contraataque letal cuando el primer tiempo se esfumaba, convirtió un sorpresivo 2-0 gracias a Nicolás Contreras.

En el complemento, la defensa y el arquero del conjunto de Maschwitz se convirtieron en las grandes figuras del encuentro, ya que el Pañero solo lograría llegar al descuento a los 18 minutos gracias a un gol de Sergio Almirón, aunque fue insuficiente.

A La Emilia se le terminó el tiempo y La Fraternidad se llevó la victoria y la clasificación por 2-1. Ahora, deberá enfrentar a Deportivo Malvinas en los cuartos de final de la Región Bonaerense Pampeana Norte.