Regional Amateur | JUVENTUD UNIDA (RIO IV)

Lo dieron vuelta

La "Juve" lo ganaba bien al Celeste, pero en dos distracciones se quedó con las manos vacía. Fue 2 a 1 para Estudiantes en uno de los clásicos de Rio Cuarto en el certamen.

Publicada: 22/08/2016 14:15:50

Lecturas: 1083

Una semana de mucha previa con idas y vueltas, que se jugaba en Los Teros, que no, que no iba a haber simpatizantes visitantes, que si hasta que se llegó un acuerdo común y los directivos del equipo verde le otorgaron 800 entradas para la visita y 700 para los locales.

Juventud Unida con el mismo equipo que le ganaría a Argentino Peñarol y Estudiantes con dudas pero ambos con mismo planteamiento teniendo en cuenta los encuentros de la fecha anterior.

Una gran fiesta se vivió en el equipo del sur de la ciudad, muchos colores, mucho aliento, colmadas ambas tribunos y se sentía el ambiente de alegrías.

Jonathan Legman de regular a pésimo arbitraje fue el encargado de impartir justicia en este encuentro, hace rato que venimos hablando de que los árbitros que la Liga de Futbol de Rio Cuarto no están a la altura de un Torneo Federal B como así también no lo están en los partidos por la liga regional, pero el CF lo designo así y se debe respetar.

La Juve sorprendió de arranque a los celestes con un golazo de tiro libre del delantero German Gigena que la cuelga de un alguno donde Peralta solo puede mirar como ingresa.

Estudiantes quizás poco acostumbrado al regular campo de Juventud Unida no encontraba juego, pelotazos que iban y venían y quien buscaba nuevamente lastimar era el equipo comandado por Jorge Grassi.

Poca acción en los pies de quizás los más sobresaliente Andrés Aimar y Víctor Beraldi, aunque se topaban con una sólida defensa conformada por Abril, Del Cero, Rivera y Giuffre.

El segundo tiempo se vería de otra manera ya que Vázquez (técnico de Estudiantes) pone dentro del campo a Maximiliano Comba y este causaría una revolución en la defensa y como se dijo en comentarios anteriores, es insignificante como un solo jugador puede armar tanto revuelo dentro de un partido, tanto Rivera como Abril los dos defensores laterales del verde no pudieron detenerlo y causo peligro.

Tras un córner y una secuencia de rebotes García pone en solo 10’ del ST la igualdad y anímicamente le vino bien a los Celestes por que salieron a buscar, Los del Tero no encontraban dominio, quizás nerviosismo o valla uno a saber qué cosa se pasaban por los jugadores por que se comenzaron a quedar de a poco, fue de mayor a menor aunque en los pies de Flordelmundo, Brites, Comini que ingresa por Chiaretta y el propio Gigena trataron de marcar pero en el puntapié final siempre se cometía algún mínimo error que esto hacia tener el control toda la defensa del visitante.

Pasaban los minutos y nuevamente Comba pone asistencia para Reynoso que este último no perdona y dan vuelta nuevamente como había sucedido en la primer fecha un partido frente a Alumni de Villa María y todo era una fiesta para los leones que con canticos se hacía oír.

Minutos más tarde tras recibir una pelota en el área Gigena es derribado con clarísimo penal pero Legman se hace el que no vio tanto al igual que el juez de línea y todo el local estalla de bronca y de nada sirvió porque al adicionar 5 minutos solo valió para que los minutos finalizaran.

Estudiantes se lleva una victoria que lo pone como único puntero de la zona en el Torneo Federal B.

El día miércoles visitaremos a Racing en la ciudad de Córdoba, un Racing que en el día de ayer viernes se quedó sin Director Técnico debido a las dos derrotas consecutivas en 2 fechas.

Sintesis

Juventud Unida (1): Moggio, Del Cero, Giuffre, Abril, Campo, Rivera, Borges (Quiroga), Flordelmundo (Santillán), Gigena, Chiaretta (Comini) y Brittes; DT Jorge Grassi

Estudiantes (2): Peralta, Palandri, Garcia, Puñet, Zbrum, Foglia, Barreto (Comba), Beraldi, Reynoso (Cardinali), Aimar (Cabrera) y Minich; DT Marcelo Vazquez.