Federal C | Ctro. Dep. Rivadavia (Mendoza)

Indestructible

El Naranja volvió a pasar por encima al equipo puntano y ya está en semifinales del torneo del Interior, donde jugará con Complejo Deportivo de Justiniano Posse

Publicada: 26/04/2010 01:30:47

Lecturas: 1168

Seba Fernández, Rizzo, Godoy y dos de Irañeta fueron los autores de los goles del equipo del Huevo Castro. Bordón, D´Amico y Arrieta, los tantos de la visita. Jugaron en el Comunal con arbitraje del riocuartense José Victorino. El sueño del Centro está intacto.

Por Mario Aguirre y Jeremías Maurino

EL PARTIDO:
El Centro Deportivo Rivadavia consiguió el pase a semifinales del Torneo del Interior al vencer en un cambiante partido a La Punta de San Luis por 5 a 3 en el Este mendocino y con un estadio Comunal repleto de simpatizantes locales. Que lo del Naranja no es una sorpresa y nada mas

Salio desconcentrado Rivadavia al partido y en los primeros minutos domino un La Punta que siempre creyó que se podía cambiar la historia

Los 3 minutos mas emocionantes se vivieron en Rivadavia fue desde el 8’ al 11’ donde se registraron tres goles. El primero fue para los Puntanos, convertido por Leonardo Bordón, el segundo para el local, luego de un tiro libre que Sebastián Fernández convirtió por gol y el tercero puso nuevamente en ventaja a La Punta de la mano de Gastón González

El equipo visitante ganaba 2 a 1 y soñaba que podía dar vuelta en marcador global y merecía esa victoria parcial en el primer tempo. Cada vez que el Teco D’Amico se proyectaba desde 3/4 lastimaba a la defensa Naranja y mas aun si se asociaba con el ex Murialdo y Guaymallen, Matías Minich

El mismo D’Amico tuvo a punto de aumentar para los de San Luís dos veces en sendos mano a mano con Javier Videla
Mientras Rivadavia hacia lo que podía pero sus jugadores no estaban iluminados, perdían pelotas en el medio y su juego no gravitaba. Parecía que se olvidaba como llego a la cuarta fase del Torneo

Pero cuando lograba penetrar en el área rival los hinchas naranjas deliraban. Primero Falcone e Irañeta hicieron lucirse al arquero Paolo Olivera, luego Fernández dio en el travesaño y en el rebote Irañeta casi festeja cuando le sacan la pelota en la línea
La alegría Naranja llego sobre el final de la etapa, luego de un centro que recibió Carlos Rizzo y la guardo en la red para empatar a los 40 minutos

Rivadavia no convenció en el primer tiempo, pero el resultado le daba aire y podía cambiar

En el segundo tiempo fue otra la actitud y los del Este salieron a tranquilizar a su gente y no desaprovecho la primer situación que tuvo y Pablo Godoy ponía el 3-2 parcial a los 13 minutos
Ahora tenia que justificar el resultado y fue cuando el equipo entero levanto su nivel futbolístico y opaco al rival que no encontró recursos para romper la defensa local

La Punta no perdió las esperanzas y se puso al frente en busca de la hazaña. Rivadavia le cedió el mediocampo, espero bien parado atrás y era un peligro cada vez que contraatacaba. Mucho mas abultado seria el marcador y hubiera convertido Navarro en las tantas que tuvo de contra

Insistir tiene premio y Rivadavia lo tuvo a los 32 minutos en un mano a mano de Roberto Falcone que no quiso definir el y le cedió la oportunidad al Nacho Irañeta que entraba solo desde la derecha y Ponta el 4-2 para el local

Ya sobre el final, se cumplió otra tradición del fútbol: dos cabezazos en el área es gol, y así sucedió a los 41 minutos cuando irañeta volvió a convertir

Resultado final decían todos, pero La Punta peleo por su honor hasta el final. Había tenido un par de posibilidades de la mano de Gustavo Arrieta que ya era un delantero mas y demostró que perder no es morir en tiempo complementario cuando Víctor Arrebola ponía el tercer gol para La Punta

Termino el partido y Rivadavia festejo con la clasificación a semifinales con la victoria por 5 a 3 en el segundo chico y el global de 8 a 4a

EL ARBITRO:
Sergio Victorino (7) de Río Cuarto, excelente fue su actuación, no se contaron errores en su trabajo y no dejo que dominara el temperamento de los protagonistas. Estuvo bien secundado por Raúl Luna y Maxi Magnani

EL PUBLICO:
RIVADAVIA: 3500 personas que convirtieron al poli de Rivadavia en una fiesta durante el partido con banderas, bombos y mucha pirotecnia. Luego se quedaron festejando en los drugtores y bares aledaños a la cancha
LA PUNTA: 30 hinchas viajaron a Mendoza para acompañar la ilusión puntana

LA FRASE:
“Teníamos una ilusión muy grande y no se dio. Dejamos todo, pero cometimos errores, un error allá y otro acá se paga caro” Paolo Olivera, arquero de La Punta

EL DATO I:
Antes de comenzar el encuentro se realizo un minuto de silencio en memoria del papa de Raúl Ramírez, quién falleció a las 14 horas de hoy debido a una grave enfermedad