Primera C | Deportivo Español | Argentino de Rosario

Ríos de alegría: el Gallego venció al Salaíto y es escolta

En el cierre de la fecha, Español se lo dio vuelta a Argentino de Rosario de la mano de Nicolás Ríos, la figura. El Rojo llegó a 11 duelos sin perder y no se baja de la pelea.

Publicada: 24/09/2024 18:23:52

Lecturas: 923

Este martes, por la jornada 14 del Torneo Clausura de la Primera C, Deportivo Español se impuso por 3-1 ante Argentino de Rosario, en el Estadio Nueva España. Dino Andreozzi marcó para la visita, mientras que un doblete de Nicolás Ríos y un tanto de Ricardo Cabrera le dieron el triunfo al dueño de casa.

En el amanecer del encuentro, el Salaíto sorprendió. Tras un córner, la defensa local no pudo despejar y el rebote le quedó a Andreozzi, quien remató de zurda y, luego de un desvío, se metió en el arco de Mauro Ruggiero a los 2 minutos.

Sin embargo, el equipo encabezado por Néstor Apuzzo empezó a crecer en el trámite, y tuvo su primera oportunidad de convertir a través de un cabezazo de Sebastián De Luca que se fue abriendo.

Más adelante, el conjunto rosarino (que apostó al juego directo, sin tanta elaboración) respondió de la mano de Diego Aguirre, que giró dentro del área y remató, pero se encontró con la respuesta de Ruggiero con los pies.

No obstante, a los 13’, el Rojo consiguió lo que buscaba: a raíz de una recuperación y un contraataque, Jonathan Farías disparó, Gastón Fernández tapó y el rebote le quedó a Ríos para definir y empatar parcialmente el marcador.

Los del Bajo Flores siguieron insistiendo y se pusieron en ventaja. Nahuel Gómez metió un centro frontal, de pelota parada y desde mitad de cancha, Daian Vocos la bajó y Cabrera la empujó, en el minuto 36.

En el complemento, el juego se enfrió mucho, y el elenco de Daniel Fagiani no tuvo respuestas para igualar. A los 72’, Ríos, la figura del partido, se inventó una gran acción individual y clavó un zurdazo, que pegó en el palo y entró, para así sentenciar la historia.

De este modo, el Gallego llegó a 11 cotejos sin perder y es el escolta del campeonato, con 28 puntos, a dos del líder Real Pilar. En su siguiente presentación, Español visitará justamente al Monarca, en lo que será una final anticipada.

Por su parte, el Albo profundizó su crisis: cosechó su octava derrota en el certamen y continúa anteúltimo, con 10 unidades. En la próxima jornada, Argentino recibirá a Atlas.