Primera Nacional | Instituto

Instituto se llevó un punto de su visita a Villa Crespo

La Gloria empató 0-0 con Atlanta en el León Kolbowski por la fecha 22 de la Primera Nacional. Así, el conjunto albirrojo no pudo sumar su tercera victoria al hilo.

Publicada: 03/07/2022 20:45:42

Lecturas: 975

El partido arrancó con disputa en el mediocampo, donde la Gloria en los primeros diez minutos se adelantó con un 4-4-2, el mismo equipo que ganó la fecha pasada. Lo primero fue un cabezazo de Nicolás Mazzola que desconcertó a la defensa local, tras un saque de arco de Jorge Carranza.

El propio Mazzola se fue lesionado a los 24 minutos con un dolor en la rodilla derecha y en su lugar ingresó Joaquín Molina. Un minuto después, Graciani tuvo su remate tras un mal despeje de Carrasco, a las manos del arquero Rago.

Atlanta tuvo el primero con Dramisino, que tiró el centro y el Loco Carranza con el puño la tiró al córner. Instituto solamente tuvo ráfagas de fútbol y al técnico de la Gloria Bovaglio no le gustaba el funcionamiento del equipo.

A los 41', tras un buen pase de Molina, Santiago Rodríguez sacó su remate y Juan Rago al córner. Fue un primer tiempo que terminó luchado más que jugado. Bohemios y gloriosos se iban a vestuarios sin goles.

En el complemento mejoró porque Atlanta lo empezó a buscar e Instituto tuvo algunas situaciones de gol, pero sin claridad en el ataque. A los 20' Molina no pudo definir tras un pase de Rodríguez, mientras que a los 24' el defensor Rodrigo Colombo tuvo la apertura del marcador, tras un córner, pero su remate dio en el travesaño.

Casi sobre el final del partido, Gonzalo Klusener tuvo el gol de la victoria y apareció la mano de Jorge Carranza para evitar la caída. Fue empate sin goles en Villa Crespo. Atlanta mereció más porque fue ordenado en el partido. Instituto no tuvo su juego y no pudo descontarle a Belgrano en la tabla de posiciones de la Primera Nacional.