Primera C | General Lamadrid

Goleada y quinta victoria consecutiva ante Mercedes

El conjunto dirigido por Rodrigo Bilbao visitó a Mercedes por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura de la Primera C. Goleó 3-0 con goles de Campostrini, Lynch y Guzmán.

Publicada: 24/09/2024 00:26:29

Lecturas: 469

En una nueva jornada del campeonato de la Primera C, Lamadrid visitó a Mercedes en el Estadio de la Liga Mercedina de Fútbol por primera vez en su historia. A pesar de las malas condiciones del campo de juego y de un primer tiempo muy parejo, Lamadrid demostró su jerarquía en la segunda parte y se ilusiona con volver a pelear el torneo.

El equipo de Villa Devoto fue dirigido nuevamente por Leandro Cao, ayudante de Rodrigo Bilbao, quien cumplió otra fecha de suspensión. Bilbao podrá estar devuelta en el banco de suplentes en la próxima jornada ante Central Córdoba de Rosario. La principal novedad dentro de los convocados fue la inclusión de Pablo Cisterna. Está fue la segunda convocatoria del año para el arquero de 21 años, habitual en la reserva del club.

El pésimo estado del campo de juego no benefició al Carcelero. Fue un primer tiempo donde ninguno pudo sacar diferencia sobre el otro y casi no hubo ocasiones claras de gol. Apenas un remate de Monserrat, que fue fácil de controlar para el arquero Matías Caputo. Sin embargo, sobre el cierre de la primera parte, apareció Claudio Campostrini. El delantero conectó de cabeza un centro ejecutado por Emir Ham y abrió el marcador a los 42 minutos.

En el complemento, Lamadrid mantuvo su postura aguerrida, con su característica línea de cinco defensores. Es un esquema que le da solidez al equipo y que le permitió neutralizar el ataque del Blanquinegro. Lamadrid dio en la tecla con los ingresos de Juan Cruz Arana, Cristian Rodríguez e Ian Lynch, aprovechando los descuidos defensivos de Mercedes en su afán de buscar el empate.

En los últimos minutos, un saque de arco del capitán Néstor Acosta llegó a los delanteros recién ingresados, Lynch y Rodríguez, quienes se combinaron para marcar el 2-0. Rodríguez filtró un gran pase para que Lynch picara al espacio, se tomara su tiempo y definiera por encima del arquero a los 84´.

Cerca del cierre, una gran combinación entre Lynch, Rodríguez y Arana le permitió a este último lanzar un centro directo a la cabeza de Lautaro Guzmán para sentenciar el partido a los 90 minutos. Este fue el segundo gol en la temporada para el ex-All Boys, un futbolista multifuncional que Rodrigo Bilbao suele utilizar como lateral derecho, pero que en los últimos encuentros ha pasado a desempeñarse en el mediocampo, especialmente en los segundos tiempos.

De esta manera, Lamadrid lleva cinco victorias consecutivas en el Torneo Clausura. En su primera visita a la ciudad de Mercedes, el Carcelero registra un antecedente positivo. En la próxima fecha recibirá a Central Córdoba de Rosario el próximo sábado a las 15 hs en el Estadio Enrique Sexto.