Primera B | Deportivo Merlo

El Charro ganó y se prende en la lucha por el título

En el marco de la fecha 15 del Torneo Clausura de la Primera B, Deportivo Merlo venció por 2-0 a Sacachispas, gracias a los goles convertidos por Rodrigo Cao y Mariano Penepil

Publicada: 23/09/2024 23:15:55

Lecturas: 733

Hubo acción este lunes en Soldati. En el marco de la fecha 15 del Torneo Clausura de la Primera B, Deportivo Merlo enfrentó a Sacachispas. El Charro llegó a este partido con una racha de 9 partidos sin conocer la derrota y sabía que necesitaba de la victoria para ponerse a tiro de Colegiales. Finalmente, se impuso por 2-0 y sigue arriba en la tabla.

En el primer tiempo, Deportivo Merlo tuvo algunas ocasiones para romper el cero. Primero, un remate de Santiago Sosa, que contó con una gran respuesta de Juan Pablo Domínguez. Luego, un centro de Arturo Ordano encontró a Rodrigo Cao, que conectó de primera, pero el arquero desvió el remate con una enorme tapada.

Cuando esa primera parte estaba por terminar, llegó la jugada de la polémica: un centro desde la banda izquierda, encontró a Rodrigo Cao, que entró por el primer palo. En su afán de despejar la pelota, Lucas Medina anticipó y envió el balón al córner. Sin embargo, el delantero sintió algún contacto, que el árbitro convalidó al cobrar penal, pese al reclamo del equipo local. El mismo Cao fue el encargado de rematar y estampar el 1-0 parcial.

En el complemento, Deportivo Merlo esperó a alguna contra que liquidara la historia. Finalmente, sobre el cierre del segundo tiempo llegó el gol de la tranquilidad: a los 43 minutos, un centro de Santiago Sosa encontró a Mariano Penepil en el segundo palo, para conectar de primera y anotar el 2-0 final.

No hubo tiempo para más y Deportivo Merlo volvió a ganar al imponerse por 2-0 a Sacachispas. Con este resultado, el Charro llega a 10 partidos sin conocer la derrota, luego del pésimo arranque de torneo. Además, quedó en el tercer lugar de la tabla de posiciones, con 28 unidades, a cuatro del líder, Colegiales. En la próxima fecha le tocará jugar de nuevo en condición de visitante, al medirse contra Villa Dálmine.