Primera B | Acassuso

El Quemero se impuso en Maschwitz y se alejó del fondo

El conjunto encabezado por Juan José Serrizuela derrotó por 2-1 a Cañuelas en condición de local por la décima quinta fecha de la Primera B. Goles de Scacchi y Aguirre.

Publicada: 21/09/2024 16:07:25

Lecturas: 409

En el marco de la décima quinta jornada del campeonato de la tercera categoría del fútbol argentino, Acassuso se reecontró con la victoria como local ante el Tambero. Es un resultado que lo aleja un poco de la zona de descenso.

El Quemero pudo haberse puesto en ventaja desde el vestuario prácticamente. En el primer minuto, luego de un error defensivo con la última línea muy adelantada, Diego Aguirre quiso patear por encima del arquero, pero su remate se fue muy desviado. Acassuso fue muy presionante en el inicio del encuentro.

Esta postura lo llevó a ponerse en ventaja rápidamente de todas formas. Sobre los 12’, Santiago Scacchi recibió la pelota en la medialuna del área. El propio le tiró un sombrero a Emiliano Arrieta y luego remató cruzado de volea. Imposible de detener para el arquero Augusto Bottini.

Algunos minutos más tarde, a los 23’, los locales ampliaron la ventaja de la mano de su goleador. Luego de un gran centro desde la derecha hacia el punto del penal, Diego Aguirre anticipó a su marcador para meter un frentazo. El balón ingresó junto al palo derecho luego de que el arquero lo haya tocado con la punta de los dedos.

A pesar de tener controlado el desarrollo del encuentro, Cañuelas nunca se demostró derrotado. Así, a los 36’, logró el empate. Brian Giménez recibió el balón sobre el costado izquierdo del área. El propio encaró a Román Etcheverri, le tiró una bicicleta y sorprendió con un fuerte remate al primer palo.

Durante los segundos 45’, el partido no redujo su ritmo, pero careció de chances. En el inicio, Julián Lobelos tuvo algunas intervenciones, aunque las jugadas han quedado, mayoritariamente, en intenciones. Esto le sirvió a Acassuso para sostener la ventaja y quedarse con los tres puntos.

En este sentido, el Quemero se ubica en el décimo cuarto puesto con 14 unidades y tiene 42 en el anual, que lo colocan en el décimo cuarto lugar. Está a nueve puntos de la zona de descenso directo y a nueve de entrar al Torneo Reducido con 18 unidades en juego. El próximo compromiso para los de Serrizuela será ante Los Andes en condición de visitante.