Primera B | Los Andes

Lomas lo ganó en el último minuto y es el único puntero

En un final para el infarto, Los Andes le ganó a San Martín de Burzaco en Lomas de Zamora. De esta forma, el Mil Rayitas lo deja como el único puntero del Apertura.

Publicada: 03/05/2024 22:51:40

Lecturas: 2054

A pesar de jugar un partido lleno de imprecisiones, Los Andes logró llevarse los tres puntos frente a San Martín de Burzaco, ante su gente en el Eduardo Gallardón y, por ahora, lidera la tabla de posiciones del Torneo Apertura de la Primera B.

El Mil Rayitas logró abrir el marcador a los 26 minutos de la primera parte. Un desborde de Gabriel Carrasco lo dejó mano a mano frente al arquero, Lautaro Maldonado. La mala salida del arquero le permitió a Carrasco eludirlo sin mayor dificultad. Ante la falta de ángulo, el atacante tocó hacia atrás, donde apareció Agustín Allione para empujarla en el punto penal y darle la ventaja parcial a Lomas.

Al igual que en Villa Lynch, el equipo de Fernando Ruíz sufrió por demás el inicio de la etapa complementaria, tanto así, que un tiro bombeado y frontal de Franco Benítez cayó en el área, donde encontró la punta del botín de Lucas Vico. El inesperado desvío en el atacante de la visita descolocó a Sebastián López y al minuto del segundo tiempo, San Martín se encontró con el empate.

A base de pelotazos, Los Andes hizo todo para llevarse los tres puntos. No obstante, Lomas tuvo que esperar hasta el sexto minuto de adición para el agónico grito de gol. Manuel Brondo presionó a Iván Centurión sobre la banda derecha, forzando el error y metiendose al área. El buscapié no tuvo éxito y el balón salió rechazado hacia la medialuna. El propio Brondo fue a buscar el rebote y con un certero zurdazo, la clavó en un ángulo desatando la alegría en el Eduardo Gallardón.

El árbitro, Kevin Alegre, marcó el final y todo el banco del Mil Rayitas salió disparado al centro del campo de juego a festejar. Los Andes venció a San Martín de Burzaco por 2-1 y se convirtió, nuevamente, en el líder del Torneo Apertura. Mientras tanto Fernando Ruíz ultima detalles para el duelo por Copa Argentina del próximo miércoles frente a Colón de Santa Fe.