Primera C | Sportivo Barracas

Y un día llegó la primera victoria para el Arrabalero

La llegada de Franco Toloza a Sportivo Barracas comenzó a dar buenos resultados. Es que, después de 16 partidos, el Arrabalero volvió al triunfo al imponerse a Juventud Unida.

Publicada: 23/04/2024 07:57:00

Lecturas: 1272

En un partido ante un rival directo, jugado en la cancha de Midland, Sportivo Barracas recibió a Juventud Unida por la fecha 14 del Torneo Apertura de la Primera C. El planteo del local fue bueno y, con esa suerte que también faltó a lo largo de las primeras fechas, el Arrabalero cortó la mala racha y festejó la vuelta al triunfo que le permite despegar del último puesto. Fue triunfo por 2-0 para el local.

Las incidencias del partido llegaron en el complemento, ya que, al minuto, Francisco Alegre vio la segunda amarilla y Juventud Unida se quedó con diez jugadores. Sportivo no pudo aprovechar la ventaja numérica demasiado tiempo. A los 15 minutos, Santiago García cometió una infracción sin pelota, de manera innecesaria, dejando en el campo de juego a sólo 10´ de haber ingresado por Ezequiel Sánchez.

Ya con ambos jugando con diez, Sportivo Barracas lograría abrir el marcador, luego de que Diego Zumbo tomara en el área a Gabriel Lojda Dekimpe y el árbitro marcara el penal. De la ejecución se hizo cargo Mauricio Bermejo, quien logró cambiar el tiro por gol a pesar de que, Nicolás Baleani, adivinara la intención del delantero, poniendo así el 1-0 a los 23 minutos.

A los 35 minutos llegaría el gol de la tranquilidad para el equipo de Franco Toloza, ya que Lautaro Flores se escapó por el medio en un contraataque y definió mordido frente al arquero. En posición dudosa estaba Franco Rebussone, quien corrigió el tiro de Flores con un cabezazo que se metió sin problemas al arco vacío y sentenció la historia con el 2-0 final.

No hubo tiempo para más y el árbitro pitó el final en la tarde gris en Libertad. Sportivo Barracas venció a Juventud Unida por 2-0 y ganó por primera vez en el campeonato. El próximo fin de semana, el Arrabalero visitará a Claypole en el estadio Rodolfo Vicente Capocasa por la fecha 15 del Torneo Apertura de la Primera C.