Primera Nacional | San Telmo

El Candombero metió un triunfazo y llegó a la punta

San Telmo derrotó 1-0 a Defensores de Belgrano en condición de visitante y alcanzó el primer puesto de la tabla. El gol de la victoria lo hizo José Barreto.

Publicada: 01/04/2024 18:26:57

Lecturas: 1032

San Telmo ganó una finalísima este lunes ante Defensores de Belgrano y se trepó a lo más alto de la tabla de posiciones de la Zona B de la Primera Nacional. Por la novena fecha del campeonato, el Candombero se impuso 1-0 en el Bajo Núñez.

El equipo de Grelak sabía lo que se jugaba y salió con todo, tal es así que abrió el marcador en el arranque del partido, a los 12' del primer tiempo. Toto Fernández sacó un remate bajo que tapó Pietrobono y en el rebote la metió José Barreto.

El Dragón, que también tenía la chance de subirse a la cima, salió a buscar el empate y generó algunas situaciones, aunque sin demasiado peligro. El Candombero no se achicó y respondió con un tiro de media distancia de Fernández que contuvo el arquero.

En la última del primer tiempo casi empata Defensores. El Topo Aguirre metió un centro desde la derecha que pasó por arriba de Bustos y Vallejos alcanzó a despejar de cabeza sobre la línea. En el rebote, Salto la tiró por arriba del travesaño.

Para el segundo tiempo, el conjunto local apretó un poco más arriba, mientras que San Telmo se replegó y apostó a la contra. En una de ellas, a los 16', Toto Fernández se perdió un mano a mano con Pietrobono.

En los minutos siguientes, el Dragón tuvo dos llegadas más de peligro. A los 19' Aguirre probó de tiro libre y Bustos la sacó por arriba, en tanto que a los 23' otra vez Aguirre quedó cara a acara con Bustos y el arquero le tapó el remate.

Por su parte, el Candombero lo tuvo a los 25' nuevamente por intermedio de Fernández, que vio adelantado al arquero y disparó desde la mitad de la cancha -la pelota pasó muy cerca del arco-. El volante de Telmo fue una de las figuras del encuentro.

El conjunto de la Isla Maciel lo aguantó bien en el final y se quedó con un triunfazo en el Bajo Núñez. Ahora San Telmo es líder del campeonato junto con Colón, ambos con 18 puntos. El próximo sábado a las 15.30 horas se vendrá Chaco For Ever.