Federal A | San Martín de Mendoza | Argentino (Monte Maíz)

El Raya derrotó a un rival directo y es nuevo escolta

En Mendoza, Argentino de Monte Maíz superó por la mínima a Atlético San Martín con un gol tempranero. El único tanto del duelo lo anotó Ariel Castellano a los 3 minutos.

Publicada: 11/05/2024 19:40:53

Lecturas: 2044

En un encuentro correspondiente a la fecha 8 del Federal A, San Martín de Mendoza y Argentino de Monte Maíz se vieron las caras. Ambos equipos buscaban tres puntos para consolidarse como punteros de Ciudad de Bolívar, el líder del torneo.

En una de las primeras jugadas del duelo, Ramón Lentini, delantero del Chacarero San, malogró un penal. Un minuto después, Ariel Castellano aprovechó una oportunidad para inflar la red y colocar a Argentino de Monte Maíz en ventaja desde el inicio.

A pesar de los esfuerzos de San Martín por igualar el marcador, el destino parecía estar del lado del Raya. Sin embargo, la expulsión de Agustín Tinari a los 38 minutos cambió momentáneamente el panorama del partido, otorgando al elenco mendocino una oportunidad para reaccionar.

A pesar de tener un jugador más en el campo, San Martín no logró capitalizar la ventaja numérica. Al término, Argentino de Monte Maíz logró mantener su ventaja por 1-0 y asegurar los tres puntos.

Con esta victoria, el equipo visitante se convirtió en el nuevo escolta de la Zona 2, aunque aún se encuentra seis puntos detrás del líder Ciudad de Bolívar. Por otro lado, San Martín de Mendoza se mantiene en la cuarta posición con 11 unidades. Pese a la derrota, el Chacarero terminó la fecha en puestos de clasificación.