Primera Nacional | Quilmes

Quilmes no lo aguantó y sumó un punto agridulce

El Cervecero igualó 2-2 ante Patronato y no logró escaparse aún más en el primer puesto de la tabla. Tevez y Bordagaray marcaron los tantos del Albiazul.

Publicada: 22/04/2024 23:11:16

Lecturas: 1799

Por una nueva jornada de la Primera Nacional, Quilmes recibió este lunes a Patronato de Paraná en el Estadio Centenario. El Albiazul lo perdía, pudo darlo vuelta en el complemento y a cinco del cierre el Rojinegro empardó las acciones.

La primera etapa fue pareja y trabada, aunque con mayor insistencia por parte del Cervecero, que de todos modos tuvo pocas ideas para lastimar el arco de Julio Salvá. El propio arquero contuvo sin problemas dos disparos desde afuera del área. Sin embargo, el Patrón contó con la genialidad del Pitu González, que clavó un golazo de tiro libre sobre el epílogo de ese capítulo.

Ya en el complemento, Darío Franco mandó a la cancha a Bordagaray y Abascia, ecuación que le dio más precisión en ataque al Albiazul. Fue así que a los 12 minutos, un error de Salvá le dio la chance a Tevez, que le ganó la pulseada al golero visitante y definió para el 1-1.

Con el correr de los minutos el Cervecero se adelantó unos metros en el campo de juego y facturó por intermedio de Bordagaray, que aprovechó otro error del arquero Rojinegro. Pero más tarde, a los 40 minutos, Valencia se filtró entre los centrales y marcó el 2-2 por encima de Esteban Glellel. Un baldazo de agua helada para el Albiazul, que tenía el triunfo en sus manos.

De esta manera, Quilmes y Patronato repartieron unidades en el Estadio Centenario. El elenco de Darío Franco, pese al mal trago, alcanzó los 23 puntos y sigue como líder de la competencia. En la próxima jornada visitará a Racing de Córdoba en busca del retorno al triunfo.