Primera Nacional | Quilmes | Alvarado

El Cervecero y el Torito igualaron con un tanto por lado

En la noche del domingo, Quilmes y Alvarado igualaron 1-1. Los autores de los goles fueron Leandro Allende, para el local, y Oscar Belinetz, de penal, para el Torito.

Publicada: 06/05/2024 01:40:29

Lecturas: 1300

En el marco de la decimocuarta fecha de la Zona A de la Primera Nacional, Quilmes y Alvarado se vieron las caras en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes. Ambos equipos tenían la necesidad de sumar y poder seguir escalando en la tabla. El Cervecero tenía la posibilidad de ser puntero de su zona mientras que el Torito buscaba acercarse a los puestos de Reducido.

En el comienzo, Quilmes tuvo la primera tras un gran disparo desde fuera del área de Tomas González, el cual fue detenido por Juan Manuel Lungarzo. Minutos más tarde, Ramiro Luna encontró la pelota en el área y su disparó acarició el palo derecho.

A pesar de que el local comenzó a dominar el partido, Alvarado abrió la cuenta a los 42 minutos, mediante Oscar Belinetz quien convirtió el 1-0 luego de un penal perfectamente ejecutado. En el cierre de la primera parte, Federico Tévez fue expulsado en el Cervecero por una fuerte patada contra Guillermo Sánchez.

En el amanecer del complemento, Leandro Allende conectó un centro de Tomás González e igualó las instancias. En inferioridad numérica, Quilmes supo reponerse y arrinconó al Torito. Sin muchas más ocasiones, el segundo tiempo finalizó y ambos equipos no se sacaron diferencias.

El árbitro hizo sonar el silbato y el encuentro terminó 1-1. Ante esto, el Torito sumó diecisiete puntos en catorce partidos jugados, mientras que Quilmes con sus 24 unidades se acerca a la punta de su zona. El próximo fin de semana, Alvarado recibirá a Talleres de Remedios de Escalada, mientras que Quilmes visitará a Atlético Güemes en Santiago del Estero.