Primera Nacional | Nueva Chicago

¡Triunfazo!

Chicago bajó a Agropecuario en Carlos Casares y dio un gran paso para asegurarse la permanencia en la B Nacional. Fue 2-1 con goles de Gabriel Ávalos y Jorge Valdez Chamorro.

Publicada: 01/04/2018 17:36:55

Lecturas: 3661

Tuvieron que pasar nomás seis partidos para que todo Mataderos vuelva a festejar. Chicago regresó al triunfo y no fue ante cualquiera; bajó a Agropecuario, que podía ser líder, en Carlos Casares y renovó sus esperanzas de quedarse en la B Nacional.

Y fue la primera victoria en el ciclo de Walter Perazzo. Gracias a los goles de Gabriel Ávalos y Jorge Valdez Chamorro, sumados a la gran tarde de Lucas Baldunciel, el Torito se quedó con tres puntos de oro en su lucha por mantener la categoría.

Desde el inicio golpeó, porque a los 15 minutos ya se puso en ventaja después de una corrida del Chuky y posterior asistencia con definición del 9: su remate dio en el travesaño, picó en el piso, volvió a rebotar en el horizontar y cruzó la línea con mucho suspenso para el 1-0.

Y en el arranque del complemento, amplió la ventaja. El 7 volvió a ganar en ataque, se metió en el área y Reinaldo Alderete lo bajó. Ramiro López no dudó y sancionó penal, el cuál Valdez Chamorro se encargó de cambiar por gol con un remate a la izquierda de Germán Salort.

Con la diferencia en el marcador, Perazzo optó por mover el banco y buscar más presencia en el mediocampo. Y lo aguantó hasta el final, porque si bien llegó el descuento del Sojero sobre la hora con Bryan Blando, no lo afectó. Ahora lo espera Flandria, en otra final más.