Primera Nacional | Deportivo Morón

El Gallo canta fuerte

Morón venció 1-0 a San Lorenzo y lo eliminó de la Copa Argentina. Guzmán, a cinco minutos del final, selló el gol del triunfo. El rival en octavos será Unión de Santa Fe.

Publicada: 20/08/2017 18:13:49

Lecturas: 3222

El Gallo dio la sorpresa y eliminó a San Lorenzo de la Copa Argentina. Los dirigidos por Walter Otta estuvieron a la altura de las circunstancias y ganaron casi sobre la hora contra uno de los máximos candidatos a conquistar la competición. Leandro Guzmán marcó la única diferencia del marcador a cinco minutos del cierre y depositó a Morón en los octavos de final.

El conjunto del Oeste estuvo acompañado por una gran cantidad de gente en Lanús y supo afrontar un partido difícil a sólo dos días de haber terminado la parte más exigente de la pretemporada, con lo que eso conlleva. Morón fue más eficaz y el solitario gol de Guzmán le alcanzó para dar el batacazo.

De arranque, San Lorenzo trató de imponer condiciones e inquietó con pelotas paradas: Angeleri convirtió en dos oportunidades, pero fueron invalidados por offside. El Cuervo tuvo más la pelota en la primera media hora de juego, pero no encontró espacios para lastimar, mientras que el Gallo recién pudo equilibrar las acciones hacia el final de la primera mitad y demostró que en cualquier momento podía hacer daño.

En el segundo tiempo no hubo grandes emociones. Al Santo le volvieron a anular un gol por posición adelantada, pero en líneas generales ninguno inquietó demasiado y todo indicaba que iba a haber definición por penales, hasta que, a cinco minutos del final, el equipo de Otta agarró mal parado al Azulgrana y Guzmán, con un gran disparo, venció la resistencia de Nicolás Navarro y abrió el marcador.

San Lorenzo terminó desesperado tirando centros al área y Morón aguantó bien los minutos finales para quedarse con un triunfo histórico. El Gallo sigue dando alegrías y volvió a avisar que es cosa seria. El próximo rival, en octavos, será otro de la máxima categoría: Unión de Santa Fe.