Primera C | Leandro N. Alem

El Lechero lo ganaba, pero sacó un punto ante el líder

El equipo conducido por Néstor Retamar empató 1-1 como visitante ante Bera por la décima sexta fecha de la Primera C. Esto lo ubica en el noveno puesto con 23 unidades.

Publicada: 06/05/2024 18:07:59

Lecturas: 553

En el marco de la fecha 16 en el Torneo Apertura, el conjunto de General Rodríguez visitó a Berazategui. En dicho encuentro, el Lechero logró empatar y es el cuarto equipo que pudo sacarle puntos. Es el séptimo partido consecutivo sin poder ganar y quedó noveno, a 14 de la cima.

Previo al inicio del cotejo, se llevó a cabo un minuto de silencio en pos del fallecimiento de César Luis Menotti, quien sacó campeón del mundo a la Selección Argentina por primera vez en la historia en 1978 como DT. Una vez finalizado, Bryan Schmidt, Cristian García y Tomás Hernández fueron a saludar a los suplentes y cuerpo técnico de Bera por su pasado en el club.

En los minutos iniciales del encuentro, Berazategui se había mostrado muy dominante. A excepción del arquero, todo el Naranja movió la pelota por delante la mitad de la cancha. El Lechero, por su parte, estuvo muy seguro defensivamente con el bloque bajo que planteó.

A pesar de tener un buen desempeño en la defensa, el local tuvo la primera de claridad. La misma fue generada por Nahuel Pombo, quien tocó y fue a buscar dentro del área, para su posterior remate que salvó Agustín Polito. Minutos después, tuvo otra de la mano de Román Martinangeli, quien le dio de volea tras un centro desde la derecha, pero Ricardo Grieger la controló sin problemas.

Los dirigidos por Néstor Retamar se mostraron muy pacientes al momento de salir a atacar y, en la primera que tuvo, la mandó a guardar. A los 23’, Matías Flores falló un pase y nació la contra. Bryan Schmidt le tiró larga la pelota a Nahuel Pérez para luego cruzar su disparo y colocarla junto al palo derecho.

Luego del tanto, Leandro Alem comenzó a sentirse mucho más cómodo en el desarrollo del juego. Intentó dominar mucho más la pelota y con bastante pasividad para jugar con la necesidad y el desespero del local de tener que ir a empatarlo. En términos de producción ofensiva, ninguno de los dos tuvo chances reales y Alem se fue al descanso en ventaja.

En los segundos 45’, a Leandro Alem le costó mucho poder pasar la mitad de la cancha. Berazategui recuperó el dominio de la pelota que había tenido al inicio del partido, pero esta vez tuvo mayor cantidad de acercamientos peligrosos al arco defendido por Ricardo Grieger.

La más clara que tuvo el conjunto de General Rodríguez fue un contraataque liderado por Fernando Maldonado, quien esperó el acompañamiento de sus compañeros. Se la pasó a Polito, que se iba a solo al mano a mano, pero el arquero Matías Lescano estuvo rápido y llegó antes para cortar.

De tanto apretar, llegó el empate de los locales. A los 71’, el arquero Grieger salió a cortar un centro con los puños bien firmes. En el rebote, apareció Emiliano Caballero (no llevaba ni 1’ en cancha) y remató de primera desde el borde del área para clavarla junto al palo derecho.

Tras la igualdad, el partido se emparejó. Hubo mucha disputa de la pelota en la mitad de la cancha y eso hizo que haya poca actividad en las áreas. Sin embargo, al aproximarse el final, Alem tuvo dos llegadas inmejorables. La primera fue un remate de Javier Alderete desde afuera que desvió Lescano al córner.

La siguiente ocasión fue la más clara de todo el partido. A los 85’, Maldonado picó en diagonal a la espalda de la defensa del Naranja y Franco Zalazar lo asistió de tres dedos. En el mano a mano, una vez más, el arquero del local se hizo muy ancho para evitar el tanto del Lechero.

Con este resultado, tal y como se mencionó anteriormente, Leandro Alem se quedó con 23 unidades en el noveno puesto. Tiene los mismos puntos que Yupanqui, Real Pilar y Argentino de Rosario. Es superado por Central Córdoba de Rosario (25), El Porvenir (26), Lamadrid (28), JJ Urquiza (33) y el propio Bera (37) En la próxima fecha se enfrentarán Sportivo Barracas en condición de local.