Primera Nacional | Gimnasia y Tiro (Salta)

Gimnasia y Tiro se hizo Gigante y derrotó a Chicago

En su casa, el equipo del Yagui Forestello superó 2-0 al Torito de Mataderos con goles de Tomás Attis y Enzo Fernández (de penal). El Albo se colocó en el quinto puesto.

Publicada: 05/05/2024 18:59:51

Lecturas: 858

Este domingo por la tarde, Gimnasia y Tiro de Salta le ganó 2-0 a Nueva Chicago en el Estadio Gigante del Norte, por la fecha 14 de la Zona B del Campeonato Carlos Timoteo Griguol. Con este resultado, el conjunto local llegó a los 33 partidos invictos en dicha condición.

El primer tiempo tuvo como protagonista al Millonario, quien salió decidido a buscar el triunfo desde el primer minuto. Sin embargo, la visita estuvo atenta a contragolpear rápido, por lo que este período fue, por momentos, de ida y vuelta. Las más claras las tuvo el dueño de casa con un remate de Ivo Cháves que atajó Facundo Ferrero, y un disparo de Facundo Heredia que pasó cerca del arco.

En la etapa complementaria, el juego se desdibujó y se hizo chato. A lo largo del encuentro, el Verdinegro sufrió las lesiones de Mauro Zurita, Roque Ramírez y Enzo Trinidad, y nunca pudo levantar el nivel en el terreno de juego. No obstante, el elenco dirigido por Rubén Forestello en ningún momento bajó los brazos y consiguió su cometido.

A los 76’, Walter Busse tiró un gran centro desde un tiro libre, y Tomás Attis conectó de cabeza para estampar el primer gol en tierras salteñas. Ya en tiempo de descuento, el arquero Ferrero salió del área a cortar una jugada, cometió infracción y, para el árbitro Gastón Monsón Brizuela, fue penal. Enzo Fernández cambió la pena máxima por gol y sentenció la historia a los 95’.

De esta manera, el Albo suma seis juegos sin perder en la competencia, y trepó al quinto lugar de la tabla de posiciones con una suma de 23 puntos. En su siguiente compromiso, Gimnasia visitará a Deportivo Morón el sábado a las 14.