Primera Nacional | Gimnasia (Mendoza)

El Blanquinegro se plantó y le puso los puntos al líder

El equipo dirigido interinamente por Darío Alaniz se hizo fuerte en su casa y derrotó 2-0 al Sabalero con goles de Romano y Puch. Sumó su tercera victoria al hilo de local.

Publicada: 30/03/2024 20:31:43

Lecturas: 648

En la tarde de este sábado, Gimnasia de Mendoza venció 2-0 a Colón en el Estadio Víctor Legrotaglie, por la fecha 9 de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. De esta manera, le quitó el invicto al conjunto santafesino, quien corre riesgo de perder el liderazgo.

El Lobo lo ganó de principio a fin. Casi que desde el vestuario comenzó con la ventaja a su favor, ya que a los 2 minutos Ismael Cortéz conectó su milimétrico centro con un certero cabezazo de Nicolás Romano, para dormirlo de entrada al Sabalero.

En el transcurso del encuentro, el cuadro mendocino fue justificando el resultado con el juego. Si bien Colón levantó sus intenciones por momentos, Darío Alaniz planteó muy bien el partido, comiéndole el mediocampo y cerrándole espacios por los costados.

Colectivamente el Mensana realizó una destacada actuación, adaptándose a las distintas circunstancias, sabiendo defenderse con la pelota y generándole peligro a una defensa endeble del Negro. Sobre el cierre, Jeremías Puch venció la resistencia del arquero Manuel Vicentini en el minuto 90 y ratificó el triunfo.

Fue así que Gimnasia consiguió su tercera victoria consecutiva jugando en condición de local, las anteriores fueron contra Deportivo Madryn y Atlanta. Suma 12 unidades y en su próximo compromiso visitará a Estudiantes de Río Cuarto.