Primera Nacional | Ferro Carril Oeste

Murió Carlos Barisio, el arquero récord

Fue campeón con Ferro en 1982 y todavía mantiene el récord de imbatibilidad en Primera División. Falleció a los 69 años luego de pelear contra una enfermedad.

Publicada: 05/02/2020 15:10:43

Lecturas: 14010

El fútbol argentino está de luto: el emblemático arquero Carlos Barisio murió a los 69 años luego de pelear contra un cáncer de pulmón. El guardameta que deslumbró en Ferro entre 1978 y 1982 todavía mantiene hoy el récord de imbatibilidad en Primera División.

Su nombre se escribió en los libros de historia del fútbol argentino en julio de 1981 cuando sufrió un gol de Humberto Rafael Bravo en un empate 1-1 entre Ferro y Talleres que significó el fin de una impresionante marca en el profesionalismo: 1075 minutos sin recibir goles. O lo que equivale a 11 partidos y 65 minutos con el arco en cero.

Barisio fue campeón invicto con el Verde en el Nacional de 1982. Además, también vistió las camisetas de River, Gimnasia La Plata, All Boys, Boca, Armenio y Chacarita.

“Lamentamos informar el fallecimiento de Carlos Barisio. Le enviamos nuestras condolencias a la familia y a sus amigos. ¡Hasta siempre, Carlitos!”, comunicó el club de Caballito. “Carlos Barisio fue campeón con Ferro en 1982 y logró el récord, aún vigente, de 1075 minutos sin recibir goles en el fútbol argentino. Siempre te recordaremos”, agregó la institución en sus redes sociales.