Primera B | Deportivo Español

Empate con sabor dulce

Cerca del final, el Gallego logró empatar 1-1 ante Excursionistas en un duelo clave por la permanencia. Sebastián Mayorga anotó el tanto de los dirigidos por Pizzo.

Publicada: 12/05/2017 14:51:42

Lecturas: 963

Partido importante le tocaba a Deportivo Español, que tenía que enfrentar a Excursionistas condición de visitante, ya que luego de la caída ante el líder Morón era necesario volver a retomar la senda del triunfo. Por su parte el Verde, con entrenador nuevo, se veía obligado a romper con la mala racha.

El encuentro se disputó en la nublada tarde del jueves y se inició con un local buscando el partido, porque desde el principio supo dominar el encuentro jugando en el campo rival. Lo único que le faltaba era afilar la puntada final para abrir el marcador.

Por su lado, Español demostró poco, le costaba llegar a las marcas con claridad y en el ataque se le dificultaba generar llegadas claras de gol. En la zona de ataque, la ausencia de Cristian Amarilla se notó bastante. A los 30 minutos, Pablo Pérez abrió el resultado para Excursio y estableció el 1-0 merecido para el Villero.

Iniciada la segunda etapa, el equipo de Cataldo continuaba adueñándose del partido, sobre todo mediante las idas y vueltas de Juan Semería, de gran actuación. Mientras que el Gallego intentaba pero le costaba llegar con claridad al arco de Iriarte, hasta los últimos 15 minutos en donde la visita se despertó, y generó en dos oportunidades diferentes las llegadas de Federico Turienzo y Pablo López. Así fue que a los 84 minutos, tras un cabezazo de Sebastián Mayorga,
Español empató el encuentro y estableció el 1-1 definitivo.

Con este resultado, el equipo de Eduardo Pizzo se llevó un empate más que importante, por el rival y por lo dificultoso del partido. Ahora solo le resta descansar ya que la próxima fecha queda libre.