Primera C | Defensores Unidos

No le alcanzó

El elenco de Zárate no pudo ante Deportivo Laferrere y empató 1-1 en condición de visitante. El tanto del Celeste lo hizo Javier Velázquez en la etapa complementaria.

Publicada: 25/03/2017 09:47:04

Lecturas: 1578

Un viernes nublado y colmado de público era lo que presentaba la tarde de Laferrere, aprovechando el feriado para ver un lindo partido de fútbol. En esas condiciones, CADU viajó para obtener los tres puntos y así seguir más cerca del puntero Sacachispas, pero las cosas se complicaron más de la cuenta y solamente rescató una unidad.

El primer tiempo fue muy disputado y parejo por donde se lo mire. Los defensores de ambos equipos le ganaron a los de creación, por lo tanto fueron pocas las situaciones de riesgo. Hubo momentos en donde el local se adueñó del mediocampo y fue ahí donde Lafe supo aprovechar la única situación de riesgo que tuvo, a través de Arturo Ordano, que sorprendió tras recibir desde un cambio de frente y remató cruzado, logrando el apertura del marcador.

Le costó a los delanteros del Celeste romper la barrera defensiva, tanto que abusó del pelotazo. Hasta que llegó la expulsión de Jonathan Páez. Y desde allí, los de Zárate tuvieron las situaciones más claras. Sobre los 35, en un contragolpe de Ortigoza que la tapó Valiñas con el pie. Y en la siguiente, no pudieron conectar un buscapié que lanzó Ismael Gómez. Y Cuatro más tarde, un centro de Sica a la cabeza de Fernández que pasó cerca del poste.

Se notó la expulsión del defensor, por lo que el visitante aprovechó a arrimarse unos metros, pero no pudo lastimar. Así se fue la primera mitad, donde el jugador de más le daba otro ánimo al Celeste.

En el segundo tiempo desde el arranque Defensores tuvo la paridad, a través de una media vuelta de Martínez que superó el horizontal. Rápidamente Puebla mandó a la cancha a Pentimalli para darle más juego al equipo sin descuidar el mediocampo. Siguió probando a Valiñas, que contuvo un remate dentro del área de Maravilla.

Y de tanto ir llegó el empate. A los 18 minutos apareció el goleador Velázquez, tras un centro de Carnelutto por derecha, el experimentado atacante la empujó sobre la línea exigido por un defensor. A partir de la igualdad fue cuando el elenco del Tano Pasini retrocedió y le dejó la pelota al visitante, ya que no pudo aguantar el mismo juego del primer tiempo.

A los 31, tras un gol anulado a Ramiro Fernández por un supuesto offside, se fue expulsado Gustavo Puebla, que estalló ante la decisión del árbitro por la situación dudosa.

Más tarde apareció nuevamente Fernández, que con poco espacio pudo sacar un remate que devolvió la figura del encuentro, Nahuel Valiñas. Y en el último minuto, Nicolás Parodi tuvo la victoria en sus pies, pero se apuró en la definición y lanzó el remate por encima del horizontal, siendo que tenía el arco vacío.

Así culminó el encuentro, donde el CADU fue superior en el complemento, tuvo las situaciones más claras, pero sólo se llevó un punto de un terreno complicado. Resultado que lo alejan del puntero Sacachispas, que lo enfrentará la próxima fecha en Zárate.