Primera Nacional | Colón

El Sabalero ganó en su primer cruce de la Copa Argentina

Colón derrotó 2-1 a Los Andes en el estadio de Sarmiento de Junín. Los goles fueron de Fernández Colombo en contra e Ignacio Lago. El próximo rival será Talleres de Córdoba.

Publicada: 08/05/2024 20:34:05

Lecturas: 703

En el marco de los 32avos de final de la Copa Argentina, Colón superó 2-1 a Los Andes este miércoles en el estadio de Sarmiento de Junín. Con este resultado, se metió en la próxima ronda del torneo, en donde enfrentará a Talleres de Córdoba.

El Sabalero, con mayoría de suplentes, arrancó incómodo y el Milrayitas fue más en el comienzo. De hecho, el conjunto de Lomas de Zamora tuvo las más claras con remates de Kestler y Matías González que tapó bien el debutante Tomás Giménez.

Para el segundo tiempo, Delfino metió a Herrera, Talpone y Toledo. Con los cambios, el equipo santafesino mejoró y se mostró más agresivo. Tal es así que a los 15', tras un centro de Bernardi, Fernández Colombo convirtió contra su propio arco para el 1-0.

Colón siguió siendo muy superior en el complemento y amplió la diferencia a los 27'. Después de un córner ejecutado por Guille que Henríquez bajó de cabeza, Lago cabeceó y marcó el 2-0 que parecía sentenciar el encuentro.

Sin embargo, Los Andes, que no había llegado nunca en en la segunda mitad, reaccionó y descontó tres minutos más tarde. Tras un fuerte disparo de Torres, Giménez dio rebote y Axel Páez anotó el 2-1 que puso nuevamente en partido al Milrayitas.

De todas maneras, en los minutos siguientes, el Sabalero estuvo más cerca del tercer gol que su rival del empate. Primero lo tuvo Jourdan con un remate a quemarropa que tapó Sebastián López y luego Guille con un disparo que se fue por arriba.

Así, el cuadro rojinegro pasó a la siguiente ronda de la Copa Argentina y ahora tendrá la oportunidad de tomarse revancha de Talleres de Córdoba, equipo que lo eliminó por penales en los octavos de final de la última temporada.