Promocional Amateur | Atlas

Único líder

El Marrón rescató un empate ante Lugano y quedó solo en la punta del campeonato. Fue 2-2 con goles de Cristofanelli y Alcaraz (foto), que igualó a diez minutos del final.

Publicada: 08/03/2017 20:13:56

Lecturas: 978

Cuando no se puede ganar, es importante no perder. Ante Lugano, en el primer partido oficial del año, Atlas consiguió en los minutos finales una igualdad importante que le permite mantenerse una fecha más como único líder del torneo de la Primera D.

Alem mete presión y el martes había alcanzado al Marrón en la cima, pero este miércoles el conjunto comandado por el Rata Rodríguez volvió a sacar una pequeña luz de ventaja. Con goles de Cristofanelli y Alcaraz empató 2-2 con el Naranja en Tapiales.

A pesar de que uno llegaba como líder y el otro ocupa los últimos puestos, la diferencia entre ambos en la tabla no se notó. Fue un partido parejo y por momentos de ida y vuelta, en el que Atlas supo ponerse en ventaja a los 16 minutos del primer tiempo gracias a Cristofanelli.

Lugano reaccionó rápidamente y sólo cinco minutos más tarde empató por medio de Iván Morel. Allí el Naranja se envalentonó y, a los 27 minutos, tuvo un penal a favor por una infracción de Roa dentro del área. Fiorentino lo cambió por gol y puso el 2-1 a favor del equipo de Maidana.

Al Marrón le costó mucho doblegar a su rival, pero lo intentó y lo logró cerca del final. A los 35 minutos del complemento, cuando el partido parecía escaparse, Alcaraz aprovechó un rebote tras un tiro en el travesaño y de cabeza sentenció el 2-2. Los intentos finales de uno y de otro no alcanzaron para otro gol más y el empate terminó siendo justo.

Así, el equipo del Rata Rodríguez llegó a 32 puntos y le sacó uno de ventaja a sus dos inmediatos perseguidores, Alem e Ituzaingó. Encima ahora deberá enfrentar a los dos. Primero se viene el clásico con el Lechero y luego otro duelo clave ante el Verde.