Primera Nacional | Arsenal

Arsenal se metió en la próxima ronda de la Copa Argentina

El equipo de Sarandí venció 1-0 a Estudiantes de Río Cuarto en el primer cruce del certamen. Nicolás Domingo anotó de penal en el final del primer tiempo.

Publicada: 08/05/2024 20:07:13

Lecturas: 491

Arsenal arrancó su participación en la Copa Argentina con una victoria 1-0 ante Estudiantes de Río Cuarto este miércoles por la tarde en el estadio de Quilmes. De esta manera, el equipo de Tobías Kohan se metió en la próxima ronda, en donde enfrentará a Vélez.

El cuadro de Sarandí fue superior en la primera mitad y contó con las mejores llegadas para ponerse en ventaja. Segovia tuvo la primera clara en un mano a mano con el arquero y más tarde también lo tuvo Pavía en un par de remates.

Luego de tanto ir, Arsenal encontró el premio en el final del primer tiempo. A los 43', Pavía fue derribado dentro del área después de una buena acción individual y el árbitro cobró el penal que Domingo cambió por gol.

En tanto, el segundo tiempo fue más favorable para Estudiantes, que se mostró más agresivo a partir de los cambios y contó con varias llegadas. Masuero, que debutó en el arco del Arse, tuvo intervenciones importantes y fue una de las figuras.

Entre las aproximaciones que tuvo el conjunto de Río Cuarto se encuentran un remate de Tomás González que tapó el arquero, un tiro libre que bajaron de cabeza y por el segundo palo Villalba remató al palo y otro tiro libre que Masuero sacó del ángulo.

El elenco comandado por Kohan aguantó y finalmente se quedó con la victoria en el primer cruce de la Copa Argentina. En la próxima ronda deberá enfrentar a Vélez, que recientemente fue subcampeón de la Copa de la Liga Profesional.

Si bien Arsenal es uno de los siete campeones que tiene esta competencia, últimamente le venía costando superar los 32avos de final, ya que había sido eliminado en cinco de sus últimas seis presentaciones.